На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Сергей Собянин: Рублевской станции водоподготовки Москвы исполнилось 120 лет

Старейшая столичная станция водоподготовки – Рублевская – 27 июня отмечает 120-летие. Сегодня станция обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы, а также несколько населенных пунктов ближнего Подмосковья.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Политик подчеркнул в личном блоге, что данная станция является одной из самых прогрессивных и инновационных.

К примеру, она уже перешла на забор воды с поверхностных источников вместо подземных.

Рублевской станции еще в 1903 году заработала классическая двухступенчатая схема очистки воды. А в 2002 году на ней впервые внедрили технологию озоносорбции, отметил столичный градоначальник.

"Сегодня Рублевская станция водоподготовки — это большое автоматизированное производство, работающее 24 часа в сутки 7 дней в неделю" – отметил Сергей Собянин.

По его словам, совокупно за весь процесс очистки воды на станции и Истринском гидротехническом узле отвечают 420 сотрудников. Они контролируют качество воды на всем пути его следования: от водохранилищ до квартир москвичей.

Всего же в Москве действуют четыре станции водоподготовки. Городские водопроводные сети тянутся на более чем 13 тысяч километров и являются самими длинными в России.

С 2011 года количество анализов воды в столице выросло на 30%, а количество проверяемых параметров – на 45%. Новые технологии позволили значительно повысить качество воды. Сегодня оно соответствует всем установленным нормативам, заключил Сергей Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх