На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Прудникова
    Russso Берегитесь нелепой смерти… (день гибели Дениса Тена) Берегитесь нелепой смерти – Жизнь дана ведь всего одна… И...Чемпион ушел рано...
  • Виктория
    Татьяна Симахина Дудалькеева Денису Тен... ЗВЁЗДНОМУ ПАРНЮ Есть люди лучезарные, как звёзды. Они рождаются раз в тыщу...Подробности шокир...
  • Надежда Белугина
    Конечно, надо пересмотреть. Спел - ему миллионы. А солдаты месяцами воюют, в кармане столько не скопится за всё время...Отвергнутый SHAMA...

Рецепт ароматного плова на костре: пальчики оближешь

Плов на природе – это отличный способ разнообразить свой отдых и порадовать близких вкусным блюдом. Вот рецепт плова на костре:

Ингредиенты
  • Рис – 500 г
  • Мясо (баранина, говядина или курица) – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Барбарис – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – примерно 1 литр
Приготовление
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарежьте полукольцами.
  3. Разожгите костер и дождитесь пока угли станут красными.
  4. На раскаленные угли поставьте казан или большую кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Когда казан нагреется, добавьте немного масла и начните жарить мясо. Жарить до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая.
  7. Когда лук станет прозрачным, добавьте зиру и барбарис, перемешайте.
  8. Затем добавьте рис, разровняйте поверхность и аккуратно залейте воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.
  9. Добавьте целую головку чеснока и посолите по вкусу.
  10. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте казан крышкой.
  11. Готовьте плов на слабом огне примерно 20-30 минут, пока вся вода не испарится и рис не станет мягким.
  12. Снимите казан с огня и дайте плову постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Ваш плов на природе готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Приготовление пищи на природе может быть увлекательным и творческим процессом, который позволяет насладиться природой и свежим воздухом, а также создать незабываемые гастрономические впечатления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх