На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Арбузы или дыни: что полезнее?

Сезон фруктов и овощей в разгаре, а значит, многие готовы скупить дыни и арбузы в ближайшей палатке. Некоторые вообще переходят практически на монодиету, предпочитая бахчевые на завтрак, обед и ужин. Но возникает вопрос, что же полезнее: дыни или арбузы?

Врач-педиатр и терапевт Юлия Сиверцова рассказала, что и то, и другое.

По ее словам, бахчевые культуры на 90% состоят из воды. В жаркую погоду дыни и арбузы могут стать альтернативой сладких напитков, которые многие предпочитают воде.

При этом, как отметила специалист, в арбузе воды все-таки больше. Также он выигрывает по калорийности у дыни. Помимо этого, обе культуры содержат в себе необходимые организму витамины А и С, однако не стоит пытаться восполнить их исключительно за счет бахчевых.

"У арбуза, по-моему мнению, плюсов больше, потому что помимо всех перечисленных веществ в его составе есть фолиевая кислота, витамин D, кремний. Фолиевая кислота нужна организму для нервной системы", – добавила Юлия Сиверцова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх