На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Эксперт рассказал об экономических потерях России из-за забастовок в Белоруссии

Во многих городах Белоруссии проходят забастовки. Чем стачки рабочих грозят для жизни страны и как они повлияют на экономику России, рассказал профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин.

По словам эксперта, экономика Белоруссии практически не пострадает, если стачки будут длиться две-три недели.

У государства есть все необходимые ресурсы для компенсации потерь.

Но если сотрудники предприятий больше месяца не будут появляться на работе, то это приведет к большим убыткам. Аграрный и промышленный секторы страны не смогут сразу оправиться после такого удара.

Это может привести к тому, что Россия получит не все поставки Белоруссии, отметил Скопин. Из-за массовых беспорядков белорусская экономика станет более изолированной, сообщает "Говорит Москва".

"Граждане будут зацикливаться на себе, интересах своей страны", – заявил профессор Московского государственного университета.

Напомним, о массовых забастовках в Белоруссии стало известно 11 августа. Рабочие настаивают на повторном проведении выборов главы страны и освобождении всех политзаключенных. Некоторые требуют признать Светлану Тихановскую президентом.

Результаты президентской гонки были оглашены утром 10 августа. С большим отрывом победил действующий лидер Александр Лукашенко. Он набрал 80,08% голосов. Его главный соперник Светлана Тихановская получила поддержку 10,09% избирателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх