На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Ученые из Сибири развеяли миф о Тунгусском метеорите

В июне 1908 года на территории Енисейской губернии (ныне – Красноярский край) упал метеорит. Небесное тело предположительно приземлилось в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, поэтому по сей день об этом событии говорят как о падении Тунгусского метеорита. Также сложилось мнение, что после этого события в районе эпицентра образовались водоемы.

Например, озеро Чеко, пишет "Царьград".

Однако ученые-исследователи из Сибири выяснили, что это озеро, как и другие, которые находятся неподалеку, возникли не в начале прошлого века, а гораздо раньше. Изучив дно, специалисты заявили: возраст Чеко – примерно 300 лет, а двух других – две тысячи лет, сообщает "360".

Ученые считают, что на образование этих озер могло повлиять таяние вечной мерзлоты, или всему виной карстовые процессы. Но определенно точно: небесное тело не повлияло на формирование водоемов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх