На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Ученые из Сибири развеяли миф о Тунгусском метеорите

В июне 1908 года на территории Енисейской губернии (ныне – Красноярский край) упал метеорит. Небесное тело предположительно приземлилось в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, поэтому по сей день об этом событии говорят как о падении Тунгусского метеорита. Также сложилось мнение, что после этого события в районе эпицентра образовались водоемы.

Например, озеро Чеко, пишет "Царьград".

Однако ученые-исследователи из Сибири выяснили, что это озеро, как и другие, которые находятся неподалеку, возникли не в начале прошлого века, а гораздо раньше. Изучив дно, специалисты заявили: возраст Чеко – примерно 300 лет, а двух других – две тысячи лет, сообщает "360".

Ученые считают, что на образование этих озер могло повлиять таяние вечной мерзлоты, или всему виной карстовые процессы. Но определенно точно: небесное тело не повлияло на формирование водоемов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх