На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как себя мотивировать? Отвечает психолог

"Вижу цель – не вижу препятствий" – отличная мотивация, но не для всех и ненадолго. Порой бывает, что мы начинаем что-то делать с большим желанием и рвением, но все идет туго или получается плохо. С чем это может быть связано?

Психолог Полина Токарева в беседе с "Радио 1" пояснила, что иногда это может быть потому, что человек не понимает своих истинных желаний.

Порой человек ставит какую-то цель не потому что это нужно ему, а, например, потому что чувствует давление общественности или родителей.

"Если что-то идет тяжело, подумайте, есть ли какие-то вторичные выгоды, есть ли какое-то внутреннее сопротивление, – отметила Токарева.

По словам психолога, есть стимул (он идет изнутри) и мотивация (это извне). Обычно мотивация сильнее стимула. Но ее может не хватить надолго. Чтобы добиться поставленной задачи, необходимо, чтобы стимул был мощнее мотивации, а еще лучше, чтобы он был внешним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх