На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Лукашенко опасается начала войны в Белоруссии: Международной безопасности не существует

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у республика не хочет воевать, но может ответить на недружественные действия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, как и любой здравомыслящий человек, опасается войны. Политик благодарен всем силовым ведомствам республики, которые защищают ее от хаоса.

В четверг, 8 июля, на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава белорусский лидер отметил, что в прошлом году национальная система безопасности выдержала испытание.

Также Лукашенко заявил, что современные войны не начинаются с агрессии извне. Как правило, конфликт возникает из-за хаоса, который происходит внутри страны. Такая ситуация, по словам президента Белоруссии, становится предлогом для ввода иностранных войск.

Помимо этого, Александр Григорьевич заявил о разрушении архитектуры международной безопасности. "А если прямо сказать, ее уже не существует", – считает глава государства. По его мнению, мировые площадки, которые должны поддерживать мир на планете, деградировали.

Вместе с тем Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова к честному и равноправному диалогу и сотрудничеству с любым государством. "Мы не хотим воевать. Но мы не встанем на колени", – сказал политик. Стране есть чем ответить Западу, который "играет мускулами", пригрозил глава государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх