ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Россия последовательно снижает зависимость от доллара – Володин

Россия последовательно снижает зависимость от доллара – Володин

Наша страна в торгово-экономических отношениях с другими государствами наращивает использование национальных валют, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Кроме того, в конце февраля Россия снизила долю доллара США и евро в структуре Фонда национального благосостояния, напомнил председатель ГД.

В рамках Евразийского экономического союза расчеты в нацвалютах выросли до 74%, планомерно развивается торговля в национальных валютах с Китаем и Турцией, отметил Володин.

"Россия последовательно уходит от зависимости от доллара", – подчеркнул спикер в общении с журналистами.

В конце февраля Россия сократила долю доллара США и евро в Фонде национального благосостояния с 45% до 35%. При этом туда были включены китайский юань и японская йена.

24 февраля Министерство финансов объявило, что 20% валютной структуры средства ФНБ отдано азиатским валютам. Доля доллара США и евро подвергнута одинаковому сокращению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх