ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Украинские СМИ: Порошенко подготовил для Зеленского новый Майдан

Украинские СМИ: Порошенко подготовил для Зеленского новый Майдан

Протесты предпринимателей в центре Киева координируются бывшим президентом Петром Порошенко. Программа-максимум – новый майдан, который позволит старой элите вернуться к власти. Об этом сообщают украинские СМИ.

Журналисты обратили внимание, что главным лицом протеста является Сергей Доротич. Он называет себя лидером "Save ФОП" – движения в защиту прав предпринимателей.

Украинское издание "Апостроф" напомнило, что с 2015 года Сергей Доротич был членом нескольких общественных советов, в том числе при Министерстве экономического развития. По данным журналистов, предприниматель находится в хороших отношениях с бывшим президентом Петром Порошенко.

"Взлет Доротича случился после того, как он (по его словам) абсолютно бескорыстно поддержал Евромайдан в 2013 году, предоставив звук для сцены", – пишет "Апостроф".

Журналисты делают вывод: бывший президент пытается создать новые проблемы Владимиру Зеленскому. Оппозиция хочет показать, что глава государства не контролирует ситуацию в стране, пишет издание.

Программа-максимум – новый Майдан в центре украинской столицы, предупреждают журналисты. По их словам, очередной государственный переворот позволит Порошенко и его команде вернуться к власти.

Украинские предприниматели начали акции протеста в Киеве 17 ноября. Они потребовали отозвать решение о введении кассовых аппаратов и отменить ограничения для малого и среднего бизнеса. Жесткие правила власти установили из-за пандемии коронавируса.

Во вторник на площади Независимости предприниматели попытались установить палатки. Правоохранители их демонтировали. Около 40 полицейских получили травмы в столкновениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх