ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Властям Белоруссии пригрозили международным расследованием после задержания Протасевича

Властям Белоруссии пригрозили международным расследованием после задержания Протасевича

Аналитик Андрей Егоров рассказал, что грозит Белоруссии после задержания оппозиционера Романа Протасевича.

Эксперт заявил, что случай с принудительной посадкой самолета в аэропорту Минска не может не вызвать острую реакцию со стороны Запада. По его мнению, Соединенные Штаты и Европейский союз будут настаивать на международном расследовании случившегося.

Егоров допустил, что задержание белорусского журналиста Протасевича может стать дополнительным фактором для введения новых пакетов санкций. Вместе с этим он считает, что Запад не будет напрямую связывать ограничения против республики с инцидентом до окончания расследования.

Доктор политических наук Андрей Казакевич полагает, что теперь Белоруссия больше не будет восприниматься как безопасная страна. В ближайшее время сразу несколько европейских стран запретят полеты самолетов над территорией республики, уверен эксперт.

28 мая самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о взрывном устройстве. Как оказалось позднее, угроза минирования не подтвердилась. На борту в тот момент находился один из основателей оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

Журналиста сняли с самолета правоохранители.

Сейчас молодой человек находится в СИЗО-1 и сотрудничает со следователями. Отметим, что в ноябре прошлого года КГБ внес Протасевича и еще одного создателя Nexta, Степана Путило, в список террористов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх