На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

"Быстро задыхаюсь": почему к Прилепину почти никого не пускают в больницу

Российский писатель, общественник и военнослужащий Захар Прилепин продолжает восстанавливаться после подрыва его автомобиля 6 мая. Прилепину сделали уже четыре сложных операции из-за многочисленных переломов и разрывов. Впереди еще долгий путь и работа с врачами.

В свежем интервью "МК" Захар Прилепин рассказал о своем состоянии и настрое.

Скорой выписки ему ожидать не приходится. Но Прилепин обладает терпением и желанием восстановиться, а это главное. Есть и минусы пребывания в больнице.

"В целом никого особо и не пускают: у меня травма легких, и я быстро задыхаюсь, разговаривая", – отметил Прлепин.

За неделю до теракта Шубин и Прилепин вернулись из зоны СВО, где служили в батальоне "Оплот". У Прилепина был подписан контркт на год, и он собирался его продлевать. Однако жизнь распорядилась иначе.

По словам писателя, в первые минуты после покушения он ощутил принятие ситуации. Когда Захар Прилепин понял, что его товарищ Саша Шубин мертв, ощутил ужасную тоску. И потом осознал, что то, что он сам остался жив, настоящее чудо.

Своего заказчика Прилепин видел в деревне за несколько дней до покушения. Он отметил, что спецслужбы заняты поиском всех, кто был причастен к этой цепочке. Сам же Прилепин продолжает восстанавливаться и учится ходить, хотя пока это получается с трудом, сообщает "Радио 1". Впереди большие планы, и конечно, он обязательно обо всем напишет в новых книгах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх