На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Спрос на элитные квартиры вырос на 66%

Столичный рынок элитного жилья постепенно оживает. Количество сделок растет в том числе из-за того, что у богатых покупателей нет иных способов вложения крупных денежных сумм. Застройщики также идут навстречу клиентам, предлагая разнообразные программы рассрочек и дисконтов.

С марта по май было совершено 220 сделок с элитными лотами.

Это на 66% больше, чем годом ранее. Наибольшим спросом пользовались уже готовые квартиры с выполненной отделкой.

В течение весны в элитную недвижимость было вложено 25 млрд рублей, на 8 млрд рублей больше, чем зимой. Средняя стоимость купленного лота зафиксирована на уровне 120 млн рублей.

За последние десять лет площадь приобретаемых элитных квартир сократилась примерно на четверть, составив 108 "квадратов" к июню.

Рассрочка остается самым востребованным инструментом у покупателей. Доля покупок с рассрочкой в элитном сегменте достигает 70-80%. Максимальный срок таких программ достигает трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх