На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Чем опасно поедание куличей и пасхальных яиц

Пасха один из самых светлых православных праздников, который завершает Великий пост и знаменует собой воскрешение Христа. В этот день верующие угощаются традиционными блюдами – куличами, пасочками и вареными яйцами, которые предварительно украшают и освящают в храмах. Однако насколько безопасно употребление этих продуктов после долгого воздержания в калорийной пище?

Рассказал диетолог.

По словам эксперта, очень важно в такой период следить за своим ЖКТ. Яйца считаются одновременно тяжелой пищей и в то же время идеально подходят для здоровово рациона. Они содержат много белка и полезных жиров.

При этом диетологи призывают к осторожности: яйца могут повысить уровень холестерина, который приводит к сердечно-сосудистым осложнениям. Эксперты советуют знать меру во время пасхального застолья. Ориентировочная норма яиц, которую можно съесть без вреда для здоровья, две штуки в день. Тем же, у кого есть болезни желудка и печени, стоит ограничиться 4—5 яйцами в неделю. Можно также вместо куриных яиц покрасить перепелиные. Они полезнее и безопаснее, к тому же, не вызывают аллергию.

Что касается куличей, то здесь надо быть осторожнее. Эта выпечка очень калорийна. Чтобы не спровоцировать тяжесть, метеоризм, боль в животе, кулича не стоит есть слишком много. Особенно куличи опасны для тех, кто постился. С непривычки сливочное масло, яйцо, молоко в тесте могут привести к осложнениям ЖКТ. Оптимальная порция не больше 200 граммов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх