На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

VIII Московский областной фестиваль национальных культур "Подмосковье – территория дружбы" г.о. Мытищи

Одним из ярких моментов фестиваля стала выставка национального прикладного творчества, представляющая культуры русских, дагестанцев, татар, мордвы, армян, и азербайджанцев.

Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе подчеркнула, что фестиваль «Подмосковье – территория дружбы» является возможностью для укрепления уважения и теплых отношений между разными национальностями, отражая дух единства в Подмосковье.

«Фестиваль «Подмосковье – территория дружбы» – это еще одна возможность для всех почувствовать, что мы должны жить в уважении, относиться друг к друг с теплом и любовью. Подмосковье – большой дружный регион, он объединяет, потому что Подмосковье — это любовь!», – прокомментировала Швелидзе.

Кроме того, председатель организации «Духовное управление мусульман Московской области» Рушан Аббясов подчеркнул, что Подмосковье активно объединяет представителей многочисленных наций и фестиваль является прекрасной возможностью продемонстрировать это разнообразие.

В свою очередь, председатель правления региональной автономии азербайджанцев Московской области Эльшан Ибрагимов выразил благодарность правительству

Подмосковья за поддержку культурного наследия его страны и подчеркнул важность интеграции азербайджанцев в российское общество при сохранении национальной идентичности.

Помимо этого, председатель автономии армян подмосковной Балашихи Зураб Саакян подчеркнул, что фестиваль позволяет находить общие черты между разными народами и укреплять дружбу.

Кроме выставок, гости фестиваля принимают участие в мастер-классах по национальным танцам, вязанию, и приготовлению блюд, а также играют в настольные игры. В «Русском доме» посетители знакомятся с техникой письма на бересте и учатся росписи тарелок в русском стиле.

Напомним, что прошлогодний фестиваль национальных культур в Балашихе представлял экспозиции из Израиля, Беларуси, Германии, Казахстана, Чувашии и Татарстана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх