ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Политолог: Байден может сильно пощекотать нервы Лукашенко

Политолог: Байден может сильно пощекотать нервы Лукашенко

США могут обратить более пристальное внимание на происходящее в Белоруссии в случае победы на президентских выборах Джо Байдена. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Болкунец.

По его мнению, Доналд Трамп практически не реагировал на протестную активность в Белоруссии. Джо Байдена события в республике интересуют больше, считает политолог.

Дмитрий Болкунец уверен: в случае победы демократ может сильно пощекотать нервы президенту Александру Лукашенко. Он напомнил, что на Западе белорусского лидера считают последним диктатором Европы, от которого нужно избавиться.

Батька поступил недальновидно, когда в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео пожелал республиканцам победы на президентских выборах. Беседа состоялась 24 октября – за 11 дней до голосования.

"Если победит Байден, то тот будет ненавидеть Лукашенко", – заявил Болкунец в интервью "Украина.ру".

Джо Байден отметился резкими высказываниями по ситуации в Белоруссии. Кандидат в президенты США счел инаугурацию Александра Лукашенко фиктивной и назвал его диктатором. Демократ призвал ввести санкции против окружения белорусского лидера. Он также поддержал бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

Джо Байден. Фото: Aimee Dilger/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

В США 3 ноября прошли президентские выборы.

После подсчета большинства голосов Джо Байден лидирует. Окончательные итоги голосования станут известны через несколько дней. Дональд Трамп не собирается признавать поражения, его юристы подготовили иски с жалобами на возможные фальсификации при подсчете голосов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх