ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

"ЕР" предложит Путину полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

"ЕР" предложит Путину полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

Секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак встретился с председателем движения "Совет матерей России", экспертом ОНФ Татьяной Буцкой. Политик обсудил насущную тему.

Беседуя с Андреем Турчаком, Татьяна Буцкая рассказала, что в "Совет матерей России" обращаются тысячи молодых родителей, которые еще не имеют стажа работы. Мол, они не получают 100% от размера заработка, когда находятся на больничном. Однако деньги на лекарства им нужнее, чем тем, у кого есть финансовая подушка, отметила эксперт ОНФ.

Молодые родители работают до последнего и не могут уйти на больничный, а дети вынуждены оставаться с бабушками и дедушками. Вникнув в проблему, Турчак и Буцкая сошлись во мнении, что родителям с детьми до семи лет необходимо в полном объеме выплачивать пособия по временной нетрудоспособности. При этом продолжительность трудового стажа не должна иметь значение.

Секретарь Генсовета "Единой Россия" считает, что с таким предложением необходимо обратиться к президенту страны Владимиру Путину. Стоит отметить, что сейчас партия занимается вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, единых для всей страны.

Напомним, ранее вступил в силу закон "Единой России", благодаря которому родители имеют право устроить ребенка в тот же детский сад или ту же начальную школу, если там уже воспитываются или обучаются его братья или сестры.

Прием по новым правилам начался с 1 апреля 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх