ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Москве откроются новые рынки с фермерской продукцией

В Москве откроются новые рынки с фермерской продукцией

В районах Марьина Роща, Бирюлево Восточное и Вешняки откроются торговые павильоны с продукцией фермеров и небольших предприятий. Круглогодичные рынки появляются в Москве в рамках программы благоустройства "Мой район".

Павильон в Марьиной роще расположится на Октябрьской улице (владение 42). Он будет работать шесть дней в неделю кроме понедельника с 9 утра до 20 часов вечера. Местные жители смогут купить продукцию от фермеров из разных регионов.

Павильон расположится в отапливаемом и вентилируемом помещении. В случае необходимости строение можно легко разобрать и использовать площадку для других проектов.

Еще один круглогодичный рынок по программе комплексного благоустройства "Мой район" откроют в Вешняках по адресу Кетчерская, 4. Режим работы – тот же. Посетители смогут приобрести качественную продукцию от фермеров и небольших производителей.

Сейчас в Москве работают свыше 40 таких рынков. Некоторые торговые точки функционируют в составе фестивальных площадок с катками, роллердромами, точками общепита. В этом году в столице появятся еще около 20 таких рынков.

Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва

Также с апреля по декабрь жители Москвы могут посетить рынки выходного дня. Они работают в пятницу, субботу и воскресенье.

Посетителям доступен богатый ассортимент продукции: от мяса и рыбы до хлеба, ягод и овощей.

Торгуют на рынках выходного дня фермеры или небольшие предприятия. Вся продукция производится в России и странах Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

Ежегодно с апреля по декабрь в Москве работают региональные рынки, а межрегиональные действуют круглогодично. На них также продается продукция российских производителей или стран ЕврАзЭС.

Один из межрегиональных рынков появится на дублере Липецкой улицы в районе Бирюлево Восточное. Он будет работать с 9 утра до 20 часов вечера. Понедельник – санитарный день.

Фото:Андрей Никеричев/АГН Москва

"Мой район" – программа комплексного развития жилых районов столицы. Она появилась в 2018 году. Инициаторами стали сами москвичи, которые направляли мэру Сергею Собянину предложения по благоустройству. Просьбы жителей были самые разные: от ремонта качелей на детской площадки до строительства новых социальных объектов.

Каждый москвич по-прежнему может предложить свои идеи по благоустройству. Благодаря программе в разных районах столицы появились новые пространства для отдыха, спорта и культурного досуга. Главная цель программы – создать одинаково комфортные условия для жизни во всех городских локациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх