На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Вместо поздравлений – бронзовый памятник над могилой: как отметят юбилей Юры Шатунова

Кумир молодежи 80-х не дожил до юбилея чуть больше года. Отметить важную дату близкие и поклонники решили по-особенному. В честь праздника скульптор Виктория Тищенко и семья Юры Шатунова установили на его могиле на Троекуровском кладбище бронзовый памятник.

Постамент выполнен в реальную величину – скульптор использовала точные мерки, чтобы все получилось идеально.

Кроме того, родственники артиста передали Виктории Тищенко вещи солиста "Ласкового мая", например кроссовки, в которых он выступал незадолго до смерти. Именно их копия и "обута" на памятник. Детали продуманы до мельчайших подробностей. Левая рука памятника чуть сомкнута в нервном жесте – прям как у живого Юры Шатунова.

Бронзу скульптор выбрала специально, чтобы передать мельчайшие черты. При этом высота памятника все-таки больше, чем рост артиста, – увеличена на 1/25 натуры.

Вот так, вместо поздравлений в юбилей за праздничным столом – памятник над могилой. Напомним, Юра Шатунов скончался 23 июня 2022 года. Он скончался в машине скорой помощи от обширного инфаркта. Ему было всего 48 лет.

У артиста остались жена Светлана и двое детей – Денис и Эстелла. Сегодня семья планирует присутствовать на торжественном открытии памятника Юре Шатунову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх