ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Российский генерал предупредил о подготовке Эрдогана к экспансии в Крым

Российский генерал предупредил о подготовке Эрдогана к экспансии в Крым

Турция рассматривает Крым как свою бывшую территорию и готовится к экспансии на полуостров вместе с Украиной. Об этом заявил генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.

Он напомнил, что в официальных заявлениях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не признает Крым российским. В то же время Анкара не обещает вернуть полуостров Киеву, отметил генерал.

По его словам, в турецком руководстве считают Крым бывшей территорией Османской империи. Эксперт прогнозирует: Анкара не остановится на Карабахе и направит вектор экспансии на российский полуостров.

Турция тесно работает с Украиной по Крыму и Донбассу, сообщил генерал. "В соцсетях достаточно много сообщений, включая поставки до конца года двадцати ударных беспилотников, которые успешно работали в зоне Карабаха", – сказал Ивашов в эфире ютуб-канала "Рой ТВ".

Напомним, что на встрече с Владимиром Зеленским 16 октября Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает вхождение Крыма в состав России. Он пообещал украинскому коллеге, что Анкара будет поддерживать территориальную целостность Незалежной.

Это не первое подобное заявление турецкого лидера. В 2019 году он назвал воссоединение Крыма с Россией "незаконной аннексией". Кроме того, он выражал озабоченность в связи с положением крымских татар на полуострове.

Представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что у Москвы и Анкары есть разногласия по полуострову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх