На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Никас Сафронов рассказал об умершем от отравления паленой водкой брате

"К сожалению, эта тема очень близкая и больная для меня, – признался Никас "Дни.ру". – В 2005 году от поддельной водки умер мой старший брат Саша. Он не был алкоголиком, не пил всякую гадость. Просто у него настал трудный период в жизни. Его бросила жена, которую он очень любил".

Самый известный живописец страны до сих пор без слез не может говорить о той страшной трагедии.

"Мой брат купил бутылку водки в обычном магазине, – вспоминает Никас. – Выпил немного – и ему резко стало плохо. Его подруга, которая была в этот момент с ним, вызвала скорую. Но пока врачи приехали, Саши не стало. Вскрытие показало, что он отравился паленым алкоголем. И буквально в считанные минуты".

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / www.globallookpress.com

Производителя этой водки потом судили, дали какой-то небольшой срок. "Я опасаюсь, что то же самое будет и с тем, кто сделал сидр, которым сейчас отравились люди. У нас по закону за такое преступление полагается максимум 10 лет, – возмущен Сафронов. – Скорее всего найдутся смягчающие обстоятельства, хорошие характеристики – и кто-то, вероятно, получит совсем немного за то, что убил 16 человек. Где справедливость? Я уверен, что мы должны пересмотреть наше законодательство и намного более жестко карать за подобные преступления – вплоть до пожизненного наказания. Только так мы сможем остановить халатность в этой сфере".

По мнению Сафронова, важно усилить контроль государства за производством алкогольной продукции. "Да, у нас есть акцизные марки – но их часто подделывают, – говорит он. – Я знаю, что новый губернатор Ульяновской области Алексей Русских уже принял решение об еще большем ужесточении контроля. Надеюсь, что это положит конец череде страшных происшествий в моей родной области. Но нужно, чтобы это было по всей России".

"Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Для меня, как для человека и как для почетного жителя города Ульяновска, эта трагедия – очень личная, я не могу оставаться в стороне и переживаю вместе со всеми", – смахнул слезу художник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх