ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Эксперты: Белоруссия на грани дефолта – надежда на Россию

Эксперты: Белоруссия на грани дефолта – надежда на Россию

Нестабильная экономическая обстановка в Белоруссии начинает все сильнее беспокоить экспертов в области экономики, которых волнует будущее государства Александра Лукашенко. По мнению аналитиков, дефолт страны слишком близок, чтобы не искать помощи извне.

Международное агентство Reuters объявило о том, что Белоруссии катастрофически угрожает прекращение уплаты долговых обязательств за неимением средств. Опытные эксперты собрали необходимые сведения и сделали неутешительный вывод — экономика страны держится слабо, а помочь ей выйти на лучший уровень может материальная помощь. Оказать финансовую поддержку дружественному государству, по мнению аналитиков, в первую очередь следует России.

По мнению политолога и экономиста Владимира Ковалкина, дефолт в Белоруссии уже начался, но острой фазы пока не достиг. Он считает, что банкротство отдельных предприятий постепенно приведет к обнищанию всей страны. "Российский кредит может спасти Беларусь от дефолта, но системных проблем не решит", — подытожил свою позицию аналитик.

Белорусский политик и экономист Ярослав Романчук полагает, что дефолта не случится, так как правительство сможет эффективно использовать золотовалютные резервы и акции предприятий.

"Ресурсов пока хватает. Особенно, если Россия даст нам какое-то количество миллиардов долларов", — выразился эксперт.

Ученый-экономист Сергей Гуриев уверен, что Москве ничего не стоит предложить государству Александра Лукашенко крупную сумму средств. По его словам, у России достаточно денег, чтобы оказать Белоруссии необходимую поддержку и при этом не разрушить собственную макроэкономику. Аналитик оценивает требуемую от России финансовую помощь в три миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх