На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Собянин рассказал, где появятся новые городские вокзалы

В Москве формируется новый стандарт городского вокзала. Об этом в своем блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Главным преимуществом нового стандарта градоначальник назвал возможность быстрой и комфортной пересадки на другие виды транспорта. Пассажиры перемещаются по теплым переходам или под навесами, защищающими от осадков.

Инфраструктура вокзалов приспособлена для пассажиров с детьми и пожилых.

По словам Собянина, по количеству городских вокзалов лидирует четвертый Московский центральный диаметр (МЦД-4). Городские вокзалы на линии построили с нуля. На Кутузовской впервые организовали прямую пересадку на МЦК.

Также мэр привел в пример Площадь трех вокзалов. Станция объединила МЦД-2 и МЦД-4, две станции метро и наземный общественный транспорт.

В будущем на первом диаметре появится вокзал Петровско-Разумовская, на МЦД-3 – Митково. Продолжается реконструкция Беговой на МЦД-1 и Рижской, которая объединит сразу три диаметра, рассказал Собянин.

Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства столицы/Агентство "Москва"

Движение по четвертому диаметру началось 9 сентября. Он связал подмосковные города Апрелевка и Железнодорожный (Балашиха). За первый месяц пассажиры совершили 6,3 миллиона поездок по линии.

Третий диаметр от Зеленограда до Раменского открылся 17 августа. Поездки стали комфортнее для сотен тысяч жителей Москвы и области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх