ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Какие выплаты положены россиянам летом 2021 года

Какие выплаты положены россиянам летом 2021 года

Юрист Алексей Петропольский рассказал, какие категории граждан смогут получить новые социальные выплаты.

По словам эксперта, 1 августа будет произведен перерасчет пенсии для работающих пенсионеров. Максимальное увеличение этой выплаты – три индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). Один коэффициент пенсии в 2021 году составляет 98,86 рубля.

С 1 июля пособие смогут получить беременные женщины, находящиеся в трудном положении. Размер выплаты – 6350 рублей. Эти деньги положены лишь тем женщинам, которые встали на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель).

Неполные семьи с детьми от восьми до 16 лет тоже могут рассчитывать на выплату. Юрист отметил, что они должны быть признаны нуждающимися даже после получения алиментов. Речь идет о пособии в размере 5650 рублей.

Кроме того, президент России Владимир Путин предложил снова выплатить семьям по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от восьми до 16 лет.

Пенсионерам старше 65 лет, живущим в Курской области, полагается по три тысячи рублей за прививку от коронавируса, сделанную в период с 1 сентября 2020 года по 30 ноября 2021 года. Областной кожвендиспансер подготовит списки тех, кто может получить эту единовременную выплату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх