ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Мосгоризбирком: онлайн-голосование прошло в полном соответствии с законом

Мосгоризбирком: онлайн-голосование прошло в полном соответствии с законом

В пятницу, 24 сентября, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК)

Во время заседания в ЦИК председатель Московской городской избирательной комиссии Юрий Ермолов сообщил, что дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в столице проходило в полном соответствии с законом и порядком его проведения.

По его словам, ни одна жалоба на результаты онлайн-голосования в Мосгоризбирком не поступила. При этом зафиксировано пять жалоб, связанных с трудностью наблюдения за ДЭГ и, следовательно, неверием граждан в правильность подведения итогов, рассказал Ермолов.

Напомним, с 17 по 19 сентября в Москве выбирали депутатов Государственной Думы, депутатов Мосгордумы в двух округах и муниципальных депутатов в районе Щукино. На ДЭГ зарегистрировались более двух миллионов москвичей, из которых почти все (96,5%) проголосовали. Общая явка в столице (офлайн– и онлайн-голосование) составила 50,3%.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что власти Москвы предоставили возможность всем желающим проверить результаты ДЭГ. Убедиться в том, что итоги онлайн-голосования были подведены верно, могут и члены технической рабочей группы, которые принимали участие в разработке этой системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх