На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Стало известно о скором подорожании хлеба в России

Хлеб в России скоро подорожает. С чем связан рост цен, расскажут "Дни.ру".

В Российском союзе пекарей (РСП) остались недовольны разрабатываемым ГОСТом для предприятий хлебопекарной отрасли Евразийского экономического союза. Как утверждают эксперты, новый стандарт может привести к увеличению цен на хлеб в России.

Члены объединения обратили внимание, что в документе термин "хлебопекарная продукция" имеет широкое значение. Сюда относятся хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, а также хлебные изделия и полуфабрикаты. Примечательно, что в Налоговом кодексе такое определение не встречается.

Как передает "Коммерсантъ", союз опасается, что в результате предприятий лишат льготного налога на добавленную стоимость (НДС) в 10%. Глава РСП Алексей Лялин заявил, что дополнительная финансовая нагрузка составит 22,4 миллиарда рублей, что в итоге приведет к подорожанию хлеба.

В конце прошлого года появились данные об увеличении стоимости ряда важных продуктов. Власти пообещали сделать все возможное, чтобы остановить рост цен на макароны, яйца, сахар, подсолнечное масло и хлеб в России.

Ранее "Дни.ру" сообщили о том, что в ближайшие десять лет появится новый хлеб в России. Как рассказал представитель рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин, что продукция будет состоять из белка насекомых. Это вещество обладает иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх