ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

В Роспотребнадзоре назвали условие отмены масочного режима

В Роспотребнадзоре назвали условие отмены масочного режима

Россия выходит из пандемии коронавируса. Число выявляемых зараженных и госпитализированных ежедневно снижается. Теперь люди задаются вопросом: когда можно будет снять надоевшие маски? На актуальный вопрос ответила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Улучшение ситуации с коронавирусом – не повод расслабляться. Об этом предупреждает и Всемирная организация здравоохранения, и Роспотребнадзор России. Вирус по-прежнему с нами, поэтому соблюдать меры предосторожности все еще необходимо.

Возможность снять надоевшие маски в 2021 году появится лишь при соблюдении всех требований санитарной безопасности, считает замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Свою роль играет и популяционный иммунитет. Он возникает, когда ковидом переболели 60-70% горожан. Такие показатели пока не достигнуты. В ВОЗ по-прежнему призывают к осторожности. "Масочный режим, социальная дистанция будут очень важны", – сказала представитель организации в России Мелита Вуйнович.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com

Маска уже стала символом безопасности. Нося ее, человек проявляет заботу не только о себе, но и об окружающих. Побороть пандемию можно только общими усилиями и пониманием каждым человеком своей ответственности.

Необходимо носить маски даже тем, кто сделал прививки. Вакцинация гарантированно снижает риски тяжелого заболевания ковидом, но от самого заражения на 100% не защищает.

Сделавший прививку человек все равно способен передавать инфекцию. Поэтому соблюдать санитарные требования необходимо до формирования популяционного иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх