ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Изменения в основной закон Белоруссии можно и нужно было бы осуществить без Лукашенко – оппозиционер Гончарик

Изменения в основной закон Белоруссии можно и нужно было бы осуществить без Лукашенко – оппозиционер Гончарик

В начале карьеры Лукашенко рассуждал, каким войдет в историю первый президент независимой Белоруссии. Теперь Батьке стоит вернуться к этому вопросу, считает кандидат от оппозиции на пост президента на выборах 2001 года Владимир Гончарик.

Многие политологи придерживаются той точки зрения, согласно которой Александр Лукашенко мог остаться в памяти белорусов как приверженец сильного суверенного государства. Теперь же, когда шансы уйти достойно стремятся к нулю, Александр Григорьевич вынужден гнуть свою жесткую линию, примерив френч диктатора.

Оппозиционный политический деятель Владимир Гончарик считает, что для стабильного развития страны нужны политические и экономические перемены. Если же главнокомандующий продолжит держаться за власть посиневшими пальцами, то уровень экономики и жизни людей станет неминуемо снижаться, добавил он.

Эксперт признал, что в Белоруссии есть запрос на внесение поправок в конституцию. Он подчеркнул, что граждане давно ждут, когда появится возможность сократить полномочия президента и сбалансировать ветви власти, чтобы двигаться в сторону демократизации.

Гончарик убежден, что изменения в главный закон страны можно и нужно было бы осуществить без Лукашенко. Оппозиционный деятель напомнил, что Батька неоднократно рассуждал о честности и справедливости в политике.

Теперь Александру Григорьевичу стоит задуматься над тем, кем он войдет в историю Белоруссии, резюмировал Гончарик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх