ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

"Мы проиграем": на Украине оценили новый референдум в Крыму

"Мы проиграем": на Украине оценили новый референдум в Крыму

Годовщина референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение полуострова с Россией, вновь запустила волну обсуждений о возможности проведения повторного голосования. К неутешительным выводам на этот счет пришли на Украине.

Официальная позиция Украины по вопросу территориальной принадлежности Крыма у многих экспертов вызывала откровенное недоумение. Формально Киев настаивал, что это якобы украинская земля с живущими на ней украинскими гражданами, однако делал все, чтобы осложнить жизнь крымчан. Таким образом, украинские политики одновременно отказывались признавать выбор жителей полуострова и наказывали их за него.

Спустя семь лет после проведения голосования, кажется, украинские эксперты постепенно начинают готовиться признать реальность. Важный шаг в этом направлении в эфире телеканала "НАШ" сделал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Для начала он напомнил, что бюджет полуострова в 2020 году оказался в десять раз больше, чем он был в 2013-м, когда над ним реял украинский флаг.

"Проблема – не в российских войсках в Крыму. Проблема – в том, что мы имеем там нелояльное население. Два миллиона крымчан в массе своей нелояльны Украине", – уверен эксперт.

Крымчане, подчеркнул Руслан Бортник, считают Украину не своим домом, а врагом. При этом сам Киев приложил немало усилий к тому, чтобы это мнение окончательно утвердилось в головах жителей полуострова.

Как бы то ни было, эксперт уверен, что повторный референдум о территориальной принадлежности Крыма, если его все же проводить, лишь в очередной раз подтвердит его российский статус. "Мы проиграем этот референдум, однозначно", – подчеркнул Руслан Бортник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх