На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...

Россиян под Новый год травят ядовитой икрой

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору красной икры. Специалисты предостерегли от покупки продукта, содержащего опасную пищевую добавку уротропин.

Основным советом является отказ от покупки с рук и в местах несанкционированной торговли. Также рекомендуется не приобретать икру, в состав которой входит запрещенная пищевая добавка Е-239 (уротропин).

"Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды)", – говорится в сообщении на сайте ведомства. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

При выборе продукта нужно внимательно читать этикету. На жестяных банках должно присутствовать слово "икра", номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности Р. Надпись на дне должна быть выбита изнутри. Банка не должна быть вздутой, пишет газета "Известия".

Также специалисты дали ряд советов по проверке подлинности икры. В частности, натуральные икринки имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, а при опускании в горячую воду белеют.

В Роспотребнадзоре рассказали и о правилах хранения икры. "Королеву" новогоднего стола нужно держать в холодильнике при температуре от двух до шести градусов, на нижней полке. После вскрытия продукт надо съесть в течение трех суток. В открытой жестяной банке икру хранить не стоит – лучше переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх