ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Лукашенко заявил о готовности отказаться от части своих полномочий

Лукашенко заявил о готовности отказаться от части своих полномочий

Экономика Белоруссии переживает не лучшие времена. В ближайшее время ситуация в республике будет только ухудшаться, уверены политологи. Протесты в Минске не утихают с конца лета. Тем временем, президент Александр Лукашенко ищет возможные варианты развязки конфликта.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что согласен отказаться от части своих полномочий. Он готов передать около 70% власти парламенту и правительству. При таком развитии событий законопроекты будет принимать парламент, а президенту остается их только подписывать, пишет национальное информационное агентство Белоруссии БелТА.

"Чтобы процентов на 70-80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, конституцию ломать не надо", – сказал Лукашенко.

Напомним, в Белоруссии третий месяц подряд идут массовые протесты. Они начались сразу после президентских выборов 9 августа. Тогда ЦИК объявил о победе Лукашенко. С итогом голосования не согласился Запад и оппозиция. Протесты начались по многим городам и предприятиям. Люди не хотели признавать Лукашенко своим президентом. Протесты сопровождаются столкновениями с силовиками. Многие простые граждане пострадали.

Именно в такой момент белорусский лидер появился перед рабочими с автоматом в руках.

Видео мгновенно разлетелось по Сети и стало обсуждаемым. Потом Александр Лукашенко оправдался, назвав это защитой.

В связи со сложившейся ситуацией бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о создании Координационного совета оппозиции, который должен способствовать трансферу власти. Лукашенко потребовал возбудить уголовные дела против участников совета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх