На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Политолог о визите Лукашенко в Россию: Он не может унизиться до диалога с белорусами

В понедельник, 14 августа, в Сочи состоялась встреча президентов России и Белоруссии. Беседа Владимира Путина и Александра Лукашенко тет-а-тет продлилась четыре часа.

Политический аналитик Валерий Карбалевич отметил, что переговорам президентов предшествовали два важных события. Во-первых, большое интервью Александра Лукашенко российским журналистам.

Политик рассказал, что в уличных шествиях участвуют безработные, которыми управляют западные спецслужбы.

Во-вторых, массовые беспорядки 12 и 13 сентября. Несмотря на усиление репрессий, масштаб акции протестов только вырос. Некоторым протестующим даже удалось обходными путями добраться до элитного поселка Дрозды, к дому руководителя Центризбиркома Лидии Ермошиной.

С таким тяжелым "политическим багажом" Лукашенко прилетел в Сочи для того, чтобы попросить Путина о помощи. Белорусский лидер не способен остановить митинги и вообще справиться с проблемами в республике. "Короче, современный вариант картины "Возвращение блудного сына", – заявил эксперт.

Карбалевич добавил, что Александр Лукашенко не только себя поставил в унизительное положение, но и Белоруссию в целом. Судьбу республики пытаются решить в соседнем государства. Репутация президента как защитника суверенитета своей страны окончательно испорчена.

Александр Лукашенко руководствуется логикой средневекового монарха. Политик готов вести диалог о судьбе Белоруссии с коллегой из России, а не со своими соотечественниками. "Он не может унизиться до диалога с народом, а вот просить помощи у соседнего суверена – вполне приемлемо", – раскрыл его позицию эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх