На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Что будет с заброшенными дачными участками?

Росреестр и ряд других ведомств планирует разработать законопроект, который позволит упростить процедуру. Предположительно, бесхозным могут признать участок, на котором уже несколько лет разрушен дом, вокруг все заросло травой, и эта проблема не решается в течение сезона.

Как отмечает Пятый канал, в некоторых регионах процент заброшенных земель и дач достигает 70.

Однако передать участок, который не используется, заинтересованному владельцу не так просто. Процедура на данный момент занимает много сил и времени, местные администрации часто не готовы заниматься этим вопросом, так как не хватает ресурсов. Одновременно с этим страдают СНТ, которые обязаны платить налоги и поддерживать инфраструктуру в надлежащем виде.

Несмотря на необходимость реформировать механизм изъятия бесхозных земель, есть опасность, что упрощенная схема может создать дополнительные проблемы. Например, вместо старых и заброшенных будут отбирать самые удачные и плодородные.

В будущем законопроекте планируется прописать четкие критерии, при которых земельный участок можно было бы признать бесхозным. Ведь людей, готовых выкупить старую дачу или участок под огород, достаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх