На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Боевая фантастика: 5 книг, от которых вы не сможете оторваться

С книгами всегда можно отправиться в далекие миры и галактики, получив заряд новых эмоций. За последние годы особенно популярны стали романы в жанре боевой научной фантастики: в них описываются самые невероятные конфликты и сражения будущего, а порой и прошлого.

Макс Глебов, "Звезд не хватит на всех"

Фото: ЛитРес

Макс Глебов — один из самых успешных digital-авторов страны: его тиражи превышают десятки тысяч экземпляров, а вокруг него самого сформировалось фанатское сообщество.

Каждый его роман читатели ждут с нетерпением, отмечая, что мало кому из современных отечественных фантастов удается держать такой накал и до мелочей прорабатывать своих героев. По сюжету книги человечество оказывается на пути более развитой цивилизации из космоса, для которой уничтожение восьми миллиардов с их слабым оружием и технологиями — вопрос пары дней. Но когда за людей с далекой планеты Земля внезапно вступается могущественная и огромная Империя, которая ранее никогда не обращала внимания на такие конфликты, расклад сил меняется. Но какова будет цена такой защиты?

Александр Мазин, "Викинг"

Фото: ЛитРес

Если вы без ума от скандинавского фольклора, любите читать легенды о Рагнаре Лодброке или просто интересуетесь историческими фильмами, то легкий и увлекательный роман «Викинг» скрасит ваш вечер. Главный герой Николай Переляк — мастер спорта России по фехтованию, коллекционер холодного оружия и любитель исторических ролевых игр. Вот только знания его абсолютно бесполезны в современном мире. Оказавшись в лесу после очередной "ролевки", мужчина теряет сознание и приходит в себя в необычном месте, там, где его умения точно пригодятся для выживания — в настоящем Средневековье с викингами. Теперь Николаю предстоит стать Ульфом Черноголовым, обрести дом, друзей, врагов и, конечно, постараться не отправиться в Вальхаллу.

Роман Прокофьев, "Стеллар. Трибут"

Фото: ЛитРес

Что отличает боевую фантастику от других жанров? При ее прочтении возникает ощущение просмотра эффектного фильма — не хватает только попкорна. Хотя для этой аудиокниги скорее подходит сравнение с прохождением остросюжетной компьютерной игры. И не случайно, ведь писатель Роман Прокофьев отлично в них разбирается. Это вторая часть цикла "Стеллар". По сюжету первой книги человечество оказалось на грани уничтожения. В качестве последнего шанса решено использовать директиву "Инкарнация", ведь если не осталось живых защитников, то вся надежда на мертвых. Во второй части герой продолжает путешествие, чтобы разгадать тайну собственного прошлого и узнать свое предназначение. А для полного погружения в атмосферу зловещего и загадочного мира аудиокнигу озвучили сразу два талантливых чтеца.

Михаил Атаманов, "Защита Периметра. Через смерть"

Фото: ЛитРес

Аудиокнига отечественного фантаста Атаманова "Через смерть" – вторая в тетралогии "Защита периметра". Динамичная и эффектная, она слушается на одном дыхании, а сюжет полон неожиданных поворотов. Главный герой — профессионал в играх, симулирующих космические сражения. Именно поэтому он пользуется популярностью: его нанимают как флотоводца для проведения крупных битв в виртуальных мирах. Однажды он получает странное предложение принять участие в игре, о которой никогда не слышал, но баснословный гонорар заставляет забыть об опасности: играть придется за персонажа с ужасной внешностью и репутацией. Герой задается вопросом, а точно ли это лишь симуляция? И сумеет ли он победить в битве с флотом пришельцев?

Алексей Брусницын, "Времени нет"

Фото: ЛитРес

Алексей Брусницын более пятнадцати лет проработал журналистом и сценаристом телевизионных сериалов, пока не понял, что его предназначение — настоящая литература. Так появилась аудиокнига "Времени нет", озвученная известным диктором Сергеем Чонишвили (вы наверняка слышали его голос в документальных фильмах и рекламных роликах). Главный герой Антон Сергеевич только что узнал, что медленно умирает от рака. Подведение итогов, попытка понять, что он оставит после себя, операция, а следом — путешествие в другую реальность — в мир молодого гладиатора Урсуса в первый век Римской империи. События заставят героя по-новому взглянуть не только на собственную жизнь, но и на всю историю человечества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх