ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

"Немецкие войска освободили Севастополь от русских": Украинских историков подняли на смех

"Немецкие войска освободили Севастополь от русских": Украинских историков подняли на смех

В Незалежной вновь взялись за переписывание и украинизацию истории. На сей раз дошло до абсурда.

В украинском историческом канале History Ukraine в "Твиттер" появилась весьма нелепая запись. Публикация была размещена в День труда и посвящена важным историческим событиям, произошедшим 1 мая.

Среди них украинские историки выделили дату 1 мая 1918 года. Тогда, в ходе первой мировой войны немецкие войска оккупировали часть территорий Российской Империи вопреки подписанию Брестского договора. Они заняли Одессу, Харьков, Белгород, Херсон, Севастополь и Симферополь. Однако авторы канала буквально перевернули всё с ног на голову: по их словам, Германия освободила украинский Севастополь от "российского оккупанта".

Пользователи Сети тотчас же подняли на смех нерадивых "экспертов". Некоторые из них напомнили, что Севастополь никогда не был украинским: город был основан 3 июня 1783 года российским контр-адмиралом Фомой Мекензи. Другие же принялись активно шутить над незнанием авторов страницы исторических фактов.

"Что-то запутался... Украина – это часть Германии?", "Рогулизм головного мозга", "Вы уж пишите не "Крым" а "Готенланд", раз за немцев", "А "освободили" они Севастополь, точно для украинцев?

", "Похоже у Украины крыша уехала навсегда,тут санитары уже не помогут", – иронизировали подписчики канала в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх