ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Депутат Аксаков: Не удивлюсь, если фильм "Терминатор" станет реальностью

Депутат Аксаков: Не удивлюсь, если фильм "Терминатор" станет реальностью

Отношения искусственного человека и интеллекта – одно из основных направлений, над которым предстоит работать законодателям в сфере высоких технологий, отметил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. В четверг, 21 января, парламентарии принимают участие в семинаре на тему IT-трансформации на площадке Корпоративного университета Сбербанка в Аносино.

Депутаты вместе с экспертами Сбербанка обсуждают развитие искусственного интеллекта, использование российских технологий и обеспечение кибербезопасности.

Аксаков считает, что пока Россия находится в начале цифрового развития. Но наша страна может преодолеть отставание от ведущих стран в короткие сроки и стать одним из лидеров технологического развития. Развитие дистанционных услуг, уход от бумажного документооборота, совершенствование искусственного интеллекта и беспилотного транспорта будут основными направлениями работы законодателей в сфере высоких технологий, перечислил депутат.

В ходе мероприятия парламентарии ознакомились с цифровыми продуктами Сбербанка. Им продемонстрировали виртуальные ассистенты Салют, ТВ-приставку SberBox, Digital manager, решения по распознаванию речи и биометрии и другие цифровые продукты.

Есть много того, о чем раньше можно было прочитать только в фантастических книгах, поделился впечатлениями Аксаков.

"Не удивлюсь, если через некоторое время фильм "Терминатор" станет реальностью", – сказал законодатель.

Аксаков указал на необходимость регулирования этики взаимоотношений человека и искусственного интеллекта. Также необходимо думать о кибербезопасности и защите личных данных, добавил парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх