На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Свято храните всю жизнь: сыну отдали уникальную вещь прямо у гроба Кучеренко

В нашей стране при погребении лиц, умерших или погибших при исполнении служебных обязанностей и тех, похороны которых проводятся по государственному протоколу, гроб накрывают государственным флагом. Так было и с умершим в рабочей командировке Петром Кучеренко.

Перед тем как опустить гроб с мужем Гурцкая в могилу, церемониймейстер произнес: "Церемония складывания государственного флага Российской Федерации призвана подчеркнуть значение для России каждого ее гражданина, посвятившего Отечеству все свои помыслы и устремления, всю свою энергию и интеллект и отдавшему, в итоге, свою жизнь ради мощи и процветания своей Родины".

Свернутый над умершим флаг – это знак глубокого уважения к нему Российского государства, признание его заслуг перед Отечеством. Флаг поднимается на вытянутые руки и сворачивают особым образом.

Фото: Дни.ру

Первый сгиб флага – символ жизни.

Второй сгиб – символ нашей веры в вечную жизнь.

Третий сгиб – в честь памяти о верных сынах Отечества, выбывших из наших рядов, и чей мирный труд или ратный подвиг достоин почитания.

Четвертый сгиб – в честь нашей Родины, которая навсегда остается с нами, в нашем сердце... И так 13 раз. Тринадцатый сгиб и сложенный флаг – символ вечности, вечной жизни в памяти людей. Триколор в деревянный коробке в конце церемонии вручили сыну-подростку Петра Кучеренко со словами:

"Гражданин Российской Федерации Кучеренко Петр Александрович завершил свой жизненный земной путь. Пусть добрая, светлая память о нем сохранится в наших сердцах на долгие годы. Примите от нас этот символ Российского государства, верным сыном которого он всегда был".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх