На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Вторичное жилье подорожало на 5%

По итогам первого полугодия вторичное жилье подорожало в 63 крупных городах из 70 исследованных. Средний рост цен составил 4,9%.

Максимальный рост цен зафиксирован в Кирове, где "вторичка" подорожала на четверть с января. В Магнитогорске средний ценник увеличился на 21,5%, в Новокузнецке – почти на 18%.

Снижение цен произошло лишь на пяти локальных рынках. В Петербурге цены снизились на 3,6%, в Ленобласти – на 0,3%. В Калининграде и Севастополе "вторичка" подешевела на 3%, в Перми – на 2,3%.

В Москве с начала года цены почти не изменились, а средняя стоимость вторичной квартиры к июлю составила 16,9 млн рублей. В Подмосковье "вторичка" подорожала на 5,3%, до 7,8 млн рублей.

Сегмент готовых квартир оказался устойчивее, чем рынок новостроек, где постепенно образовался ценовой дисбаланс из-за программ ипотеки с околонулевой ставкой. Удорожание "вторички" также объясняется ослаблением рубля. В такой ситуации собственники квартир традиционно стремятся повысить цены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх