На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Начался сезон наводнений: как спасти дом

В Центральной части России зима постепенно уступает дорогу весне и начинается сезон наводняй. Как сообщают СМИ, стихия уже охватила 18 регионов нашей страны. Больше всего от таяния снега и льда страдают собственники загородных домов.

Как уберечь недвижимость от затопления и что делать, если вода все-таки проникла в дом, рассказали эксперты.

По мнению специалистов по строительству, предусмотреть потенциальные риски стоит еще на этапе строительства, а для этого нужно провести исследование грунта, найти водоносный слой и измерить высоту участка.

Если недвижимость строится в низине, то важно предусмотреть специальный фундамент, который защитит дом не только от сезонных паводков, но и от грунтовых вод. Также стоит предусмотреть дренажную систему с водоотводом или колодцем. Вторая линия обороны – гидроизоляция.

Эксперты рекомендовали использовать для обработки фасада водоотталкивающие материалы. Первый этаж и входная дверь должны располагаться высоко, чтобы вода, затопившая участок, не проникла непосредственно в жилище.

Если паводок дошел до участка, то при слабом затоплении можно вырыть траншеи для сбора воды. В ином случае придется использовать насосы для откачки. Однако выбирать оборудование нужно с учетом размера частиц грязи.

Если недвижимость все же затопило, то важно успеть высушить дом, пока в нем не образовалась плесень. Специалисты рекомендуют использовать тепловую пушку и осушитель воздуха.

 

Ссылка на первоисточник
наверх