ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Володин осудил США за попытки сделать "Северный поток – 2" политическим проектом

Володин осудил США за попытки сделать "Северный поток – 2" политическим проектом

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил об экономической направленности "Северного потока – 2".

Находясь на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Вячеслав Володин заявил, что "Северный поток – 2" является экономическим проектом, который выгоден как для России, так и для европейских стран. По мнению спикера Госдумы, это дает им возможность эффективно развивать свою промышленность, энергетику и другие сферы.

США также смотрят на "Северный поток – 2", как на экономический проект, отметил Володин. Однако американцы, как считает российский политик, прекрасно понимают, что не выдержат конкуренцию с Россией, поэтому используют политику, чтобы затормозить строительство газопровода. По словам спикера Госдумы, такое поведение Вашингтона может привести к проблемам в экономике стран Европы.

Власти европейских государств должны, в первую очередь, думать о своих гражданах и о своем суверенитете, несмотря на членства в НАТО и какие-либо подписанные соглашения, считает Володин.

"Потому что в данной ситуации это наглядный пример, когда страдают и население, и экономика, и в итоге суверенитет государств европейских стран", – сказал председатель Госдумы.

Напомним, ранее президент США Джо Байден назвал непродуктивным введение новых санкций против "Северного потока – 2".

В Белом доме отмечали, что строительство газопровода практически завершено и помешать этому уже невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх