ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

Политолог о разговоре Лукашенко с главой Госдепа: США полностью разочаровались в Тихановской

Политолог о разговоре Лукашенко с главой Госдепа: США полностью разочаровались в Тихановской

Звонок госсекретаря США Майка Помпео Александру Лукашенко вызван разочарованием Вашингтона в Светлане Тихановской. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Медведев.

Запад не признал итоги выборов в Белоруссии 9 августа и победу Александра Лукашенко. Тем не менее США выражают готовность работать с властями республики, отметил Медведев.

Контакты Помпео с Лукашенко направлены против России, полагает аналитик. Тихановская, которая не обладает реальной властью, не несет для Соединенных Штатов никакой пользы, считает эксперт.

По его мнению, США полностью разочаровались в бывшем кандидате в президенты. "Тихановская – дутая фигура", – констатировал Медведев.

Он предостерег Лукашенко от продолжения многовекторной политики. В этом случае ни Белоруссию, ни Россию не ждет ничего хорошего, предупредил политолог.

Разговор Майка Помпео и Александра Лукашенко состоялся в субботу, 24 октября. Глава Госдепа потребовал от белорусского лидера отпустить политолога, гражданина США Виталия Шклярова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника американского дипломатического ведомства.

В ходе разговора с Помпео Лукашенко назвал Россию главным союзником Белоруссии. Он отметил поддержку, которую Москва оказывает Минску.

Напомним, ранее бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская выдвинула властям ультиматум. Она потребовала от Александра Лукашенко уйти в отставку, освободить политических заключенных и прекратить насилие над демонстрантами. На выполнение требований она дала 13 дней.

25 октября срок закончился. Тихановская призвала белорусов выйти на общенациональную забастовку. На ряде крупных заводов рабочие отказались выходить на работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх