ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Политолог Шушкевич о запрете белорусским СМИ освещать протесты: Большего маразма и допустить нельзя

Политолог Шушкевич о запрете белорусским СМИ освещать протесты: Большего маразма и допустить нельзя

Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил СМИ освещать акции протеста.

С действиями Лукашенко не согласен первый руководитель постсоветской Белоруссии Станислав Шушкевич. Он, в частности, заявил, что все действия Лукашенко исходят от поддержки Кремля.

"Белорусский лидер стремится показать, что он крутой и пользуется поддержкой российского руководства", — подчеркнул Шушкевич.

В комментарии "Радиоточке НСН" он отметил, что "большего маразма и допустить нельзя", и подчеркнул, что "Лукашенко испортила поддержка России".

"Если бы не Москва, Лукашенко не удалось бы допускать вольности и безобразия. Но он до сих пор это делает, хотя подписанный им очередной указ вряд ли соответствует международным нормам. Владимир Путин так не может, потому что он высокообразованный человек", — добавил Шушкевич.

Он напомнил о подписанном не так давно белорусским президентом законе о СМИ, согласно которому журналисты не имеют права участвовать в массовых мероприятиях и освещать несогласованные протесты. Представителям СМИ запрещено выступать в качестве организаторов различных акций.

По словам Шушкевича, очередной указ Александра Лукашенко посадить самолет Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair не соответствует международным нормам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх