На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Синдром разбитого сердца: как это объясняется с точки зрения науки

В психологии такое состояние называется синдромом разбитого сердца. В науке также существует понятие кардиомиопатия стресса или транзиторная дисфункция левого желудочка. Это возникает в ответ на сильный эмоциональный стресс, травматические события или психологические травмы. Хотя это состояние не связано с физическим повреждением сердца, оно может вызвать симптомы, напоминающие инфаркт миокарда, такие как боль в груди, одышка и нарушения ритма сердца.

С точки зрения науки синдром разбитого сердца обычно связан с дезорганизацией нейрогормональной системы организма в ответ на стресс. Во время сильного эмоционального или физического воздействия мозг выделяет большое количество стрессовых гормонов, таких как адреналин и кортизол. Эти гормоны могут вызвать сокращение сосудов и увеличение нагрузки на сердце, что приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, стресс может вызвать нарушения в работе автономной нервной системы, что приводит к изменениям в сердечном ритме и сократимости сердца. Эти изменения могут привести к временному снижению функции левого желудочка сердца, что и проявляется в симптомах синдрома разбитого сердца.

Несмотря на довольно серьезные по описанию симптомы подрбное состояние обычно имеет временный характер и проходит самостоятельно через несколько дней или недель. Однако в некоторых случаях может потребоваться медицинское вмешательство для предотвращения осложнений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх