На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин рассказал, как преобразились дворы с учетом пожеланий москвичей

В Москве завершилось комплексное благоустройство дворов. Работы прошли во всех административных округах.

"Чаще всего просили дополнительное освещение, новые скамейки, а также оборудовать детские и спортивные площадки", – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Больше всего дворов благоустроили на юге города – 487 объектов, на западе – 274 и на северо-востоке – 225.

На юго-востоке привели в порядок 153 дворовых территории, в Троицком и Новомосковском округах – 82.

Проекты разработали с учетом пожеланий жителей столицы. Так, на Жулебинском бульваре установили сказочный замок с веревочными лестницами, где можно спуститься с каната или горки. Рядом с детскими площадками расположены уличные тренажеры.

В районе 14 дома на Челюскинской улице установили 6-метровый комплекс для лазания. Для самых маленьких создан комплекс с развивающими тач-панелями и горками.

Масштабная программа по благоустройству столичных дворов утверждена более 10 лет назад. В 2011-2016 годах привели в порядок более 24 тысяч территорий. Там обустроили зоны отдыха и спорта, установили современные игровые комплексы.

Фото: Mos.ru

Ранее сообщалось, что на территории парка "Яуза" появится детский кластер площадью 2,7 тысячи квадратных метров. Он будет состоять из четырех площадок разных размеров, соединенных дорожками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх