На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин сообщил о росте производства лекарств в Москве почти на 50%

За восемь месяцев 2023 года производство лекарств в Москве увеличилось на 47,6%. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Градоначальник отметил, что лекарства и медицинские изделия в Москве выпускают более 200 предприятий. Компании производят вакцины, препараты для лечения нервной системы и многое другое.

"С января по август производители поставили заказчикам продукцию более чем на 157 млрд рублей", – уточнил Собянин.

Выпуск препаратов увеличился благодаря столичным мерам поддержки. Город заключил девять офсетных контрактов на поставки лекарств.

Мэр напомнил, что столица разработала более 20 мер поддержки, включая целевые займы и субсидии. Компании могут подать заявку на инвестиционном портале Москвы.

В августе на площадке особой экономической зоны "Технополис Москва" открылся новый фармацевтический комплекс. К 2027 году в ОЭЗ будет 15 предприятий по производству лекарств.

Мэр Москвы ранее назвал обеспечение медицинскими препаратами и вакцинами одной из приоритетных задач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх