ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

Обозреватель Кузнецов назвал неминуемым падение режима Лукашенко: Всем очевидна его токсичность

Обозреватель Кузнецов назвал неминуемым падение режима Лукашенко: Всем очевидна его токсичность

Режим белорусского президента Александра Лукашенко находится на грани распада. Такое заявление сделал основатель "Сильных новостей" Петр Кузнецов.

Обозреватель отметил, что экономические проблемы в Белоруссии нарастают с каждым днем, и власти страны в результате вынуждены принимать "ситуативные и хаотические решения". В частности, накануне было объявлено о заморозке стоимости товаров и лекарств первой необходимости.

Эта мера является временной, правительство понимает, что если сдерживание цен растянется на несколько месяцев, то это может погрузить страну в больший кризис. Кузнецов уверен: белорусские власти пошли на такой шаг, чтобы не допустить "острых шоков" весной, когда ожидаются акции протеста.

В своем телеграм-канале основатель "Сильных новостей" сообщил, что с осени прошлого года можно наблюдать процесс стагнации и увядания режима Лукашенко, который "неминуемо перейдет в стадию распада". Сегодня всем внутри страны очевидна токсичность действующей власти.

По словам Кузнецова, если Александр Лукашенко останется на посту президента до 2025 года и выдвинет свою кандидатуру на следующие выборы (лично или через преемника), то это может привести к социальному взрыву. "По сравнению с ним и 2020 год репетицией покажется", – подчеркнул обозреватель.

Ранее белорусский оппозиционер Светлана Тихановская заявила, что у Александра Лукашенко нет шансов вернуть доверие народа. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх