На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин сообщил о начале реставрации первой в России каменной шатровой церкви

В Москве началась реставрация церкви Вознесения Господня в Коломенском, построенной в XVI веке. Это первый в России каменный шатровый храм.

"Церковь по сей день остаётся уникальным произведением, соединившим элементы русского зодчества, готики и ренессанса. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО", – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В ходе реставрации планируется привести в порядок цоколь, шатер и галерею, металлические элементы и белокаменные детали. Специалисты очистят фасад от естественных повреждений, заменят деформированные части, обработают защитными составами, восстановят историческую кладку.

Также планируется благоустроить прилегающую территорию. Реставрация фасадов завершится в 2024 году, уточнил Собянин.

С 2011 года в Москве привели в порядок более двух тысяч памятников архитектуры, открыли 60 новых музеев. В городе возродили Северный речной вокзал, преобразовали старое промышленное здание в Дом культуры "ГЭС-2".

В 2023 году отреставрируют 33 дома в стиле неоклассицизм. Также восстановят шесть купеческих домов.

В августе началась реставрация памятника Юрию Гагарину. До конца года в порядок приведут стилобат и цоколь памятнику первому космонавту Земли. Ход работ контролируют специалисты Мосгорнаследия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх