На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: Первый этап благоустройства возле кластера "Ломоносов" завершится в августе

Началось благоустройство территории кластера "Ломоносов" – флагмана Инновационного центра МГУ "Воробьевы горы". Город разработал проект совместно с администрацией центра, написал Собянин в своем блоге.

Планируется создать качественное общественное пространство на участках от проспекта Вернадского до гимназии МГУ, от гимназии до Раменского бульвара.

Часть работ завершена.

У подножья главной лестницы обустроили центральную площадь. Там установили скульптурную группу, скамейки-вазоны, высадили крупные деревья. Планируется создать пешеходную связь между кластером и ближайшими станциями метро, проложить велодорожки и создать точки проката.

Специальные места оборудуют для автомобилистов. Для пассажиров общественного транспорта установят комфортные павильоны.

На прилегающей к кластеру территории заменят покрытие тротуаров площадью более 20 тысяч квадратных метров. В ночное время территорию будут освещать энергосберегающие фонари.

Фото: Mos.ru

"Таким образом, уже к осени нынешнего года возле кластера "Ломоносов" станет гораздо комфортнее и уютнее. А в следующем 2024 г. крупный проект по созданию качественного общественного пространства в Раменках будет завершен", – отметил Собянин.

Мэр Москвы ранее рассказал о развитии районов Раменки и Проспект Вернадского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх