ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Соцсети начали удалять призывы к участию в незаконных митингах

Соцсети начали удалять призывы к участию в незаконных митингах

После уведомлений Роскомнадзора социальные сети начали удалять новые призывы к участию в несанкционированных акциях. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что российские и иностранные социальные сети начали активно удалять такую информацию на основании новых требований Генеральной прокуратуры. Своевременное удаление позволило значительно сократить количество несовершеннолетних участников незаконных акций и не допустить пострадавших среди них, говорится в сообщении РКН.

Ведомство продолжает взаимодействовать с социальными сетями для недопущения вовлечения детей в незаконные акции. В Роскомнадзоре напомнили об опасности массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса.

За неудаление запрещенной информации предусмотрен административный штраф для юридических лиц – от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. В случае повторного нарушения сумма увеличивается до одной десятой от размера годовой выручки компании.

Роскомнадзор неоднократно предупреждал администрации соцсетей о недопустимости призывов к незаконным акциям и ответственности за противоправные действия. Ведомство требовало удалить подобные публикации.

РКН обнаружил на популярных интернет-платформах 170 публикаций с призывами к детям участвовать в незаконных акциях.

Подобные сообщения появлялись в "Фейсбуке", "ВКонтакте" "Инстаграме", "ТикТок" и других крупных площадках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх