ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

В ЕС представили план по Белоруссии после Лукашенко: Безвиз и помощь бизнесу

В ЕС представили план по Белоруссии после Лукашенко: Безвиз и помощь бизнесу

Похоже, судьбу Батьки уже считают предрешенной. Западные соседи уже придумали, как будут взаимодействовать с новой Белоруссией.

На прошедшем в четверг саммите Европейского союза премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представил "Экономический план для демократической Белоруссии". Он представляет собой программу помощи стране после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко покинет свой пост.

В документе указано, что Европа способна помочь восточному соседу совершить "прыжок к демократии". Его уже одобрили Венгрия, Словакия и Чехия.

В частности, план предполагает начать диалог о введении безвизового режима между Белоруссией и странами Евросоюза. Кроме того, авторы предлагают организовать инвестиции в белорусскую инфраструктуру при участии Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка.

Кроме того, в "плане для демократической Белоруссии" говорится о поддержке малого и среднего бизнеса страны. Для этого предлагается организовать специальный фонд. Президент Литвы Гитанас Науседа добавил, что белорусскому МСБ также можно помочь с помощью более широкого представительства на европейском рынке.

Ранее члены Европейского союза согласовали вопрос введения санкций против белорусских властей.

В санкционный список вошли 40 человек, но по неизвестным причинам Александр Лукашенко в него не попал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх